Merelakan diri dari hubungan toksik memanglah tidak mudah. Nah, melalui lirik dari lagu yang berjudul Lose You To Love Me ini penyanyi yang bernama Selena Gomez menceritakan pengalamannya yang menjadi lebih kuat dari setelah kegagalannya dalam membangun hubungan dengan mantan kekasinya. Kamu penasaran bagaimana cerita selanjutnya? daripada penasaran langsung saja yuk baca terus informasinya berikut ini.

Sebelum beristirahat dari dunia hiburan, Selena Gomez telah merilis sebuah lagu yang berjudul It Ain't Me bersama Kygo pada tahun 2017 yang lalu. Setelah dua tahun kemudian, Selena kembali lagi ke dunia hiburan dengan merilis single yang berjudul Lose You to Love Me pada tanggal 23 Oktober 2019. Pada kali ini, Selena Gomez menuliskan lirik lagu Lose You To Love Me dengan dibantu oleh Julia Michaels, Justin Tranter, dan Mattman & Robin.

Secara sketsa, lagu tersebut katanya adalah curhatan hati Selena Gomez untuk bisa lepas dari mantan kekasihnya yaitu Justin Bieber. Seperti yang mungkin sudah kamu ketahui, keduanya memang telah terlibat hubungan asmara putus nyambung yang cukup lama, yaitu pada tahun 2012-2018. Hingga suatu hari, Justin memutuskan untuk menikah dengan Hailey Baldwin beberapa bulan setelah ia benar-benar putus dari Selena.

Selena tidak hanya dirilis secara digital saja, tetapi sahabat Taylor Swift ini juga telah merilis video musik resmi untuk single lagunya ini. Dengan menggunakan konsep yang sederhana berwarna hitam putih, ia dapat menampilkan penjiwaan lagunya dengan rapih melalui ekspresinya. Jika kamu ingin melihat, nanti bisa diklik saja pada laman ini atau dapat langsung menonton di YouTube.

Menurut kalian gimana, nih? Tentunya kalian sudah tidak sabar ingin mengetahui lirik, terjemahan, dan makna dari lagu Lose You To Love dari Selena Gomez ini, kan? Jika seperti itu, kamu tunggu apalagi? langsung saja baca terus disini, ya!

Lirik Lagu Lose You To Love Me Selena Gomez

You promised the world and I fell for it
I put you first and you adored it
You set fires to my forest
And you let it burn

Sang off key in my chorus
‘Cause it wasn’t yours
I saw the signs and I ignored it
Rose colored glasses all distorted

Set fire to my purpose
And I let it burn
You got off on the hurtin’
When it wasn’t yours, yeah

We’d always go into it blindly
I needed to lose you to find me
This dancing was killing me softly
I needed to hate you to love me, yeah

To love, love, yeah
To love, love, yeah
To love, yeah
I needed to lose you to love me, yeah
To love, love, yeah
To love, love, yeah
To love, yeah
I needed to lose you to love me

I gave my all and they all know it
You turned me down and now it’s showing
In two months you replaced us
Like it was easy
Made me think I deserved it
In the thick of healing, yeah

We’d always go into it blindly
I needed to lose you to find me
This dancing was killing me softly
I needed to hate you to love me, yeah

To love, love, yeah
To love, love, yeah
To love, yeah
I needed to lose you to love me, yeah
To love, love, yeah
To love, love, yeah
To love, yeah
I needed to lose you to love me

You promised the world and I fell for it
I put you first and you adored it
Set fires to my forest
And you let it burn
Sang off key in my chorus

To love, love, yeah
To love, love, yeah
To love, yeah
I needed to hate you to love me, yeah
To love, love, yeah
To love, love, yeah
To love, yeah
I needed to lose you to love me
To love, love, yeah
To love, love, yeah
To love, yeah

And now the chapter is closed and done
To love love, yeah
To love love, yeah
To love, yeah
And now it’s goodbye, it’s goodbye for u

Terjemahan Bahasa Indonesia Lirik Lagu Selena Gomez Lose You To Love Me


Kamu menjanjikan dunia dan aku mempercayainya
Aku selalu mementingkanmu dan kamu menyukainya
Kamu menyulut api ke duniaku
Dan membiarkannya terbakar

Menyanyikan nada sumbang di laguku
Karena itu bukan milikmu
Aku sebenarnya sudah melihat tanda tapi tak menghiraukannya
Angan-angan bahagia semuanya menjadi samar

Kamu membakar semua tujuanku
Dan aku membiarkannya terbakar
Kamu menjauhi semua luka
Saat itu bukan lukamu, yeah

Kita selalu menjalani hubungan kita dengan buta
Aku harus kehilanganmu untuk menemukan diriku
Tarian ini membunuhku secara perlahan-lahan
Aku harus membencimu untuk mencintai diriku, yeah

Untuk mencintai, mencintai, yeah
Untuk mencintai, mencintai, yeah
Untuk mencintai, yeah
Aku harus kehilanganmu untuk mencintai diriku, yeah
Untuk mencintai, mencintai, yeah
Untuk mencintai, mencintai, yeah
Untuk mencintai, yeah
Aku harus kehilanganmu untuk mencintai diriku, yeah

Aku telah memberikanmu semuanya dan mereka semua tahu itu
Kamu menolakku dan sekarang semuanya terlihat
Dalam waktu dua bulan, kamu menggantikan kita
Dengan gampangnya
Kamu membuatmu berpikir aku pantas mendapatkannya
Saat aku masih dalam masih penyembuhan, yeah

Kita selalu menjalani hubungan kita dengan buta
Aku harus kehilanganmu untuk menemukan diriku
Tarian ini membunuhku secara perlahan-lahan
Aku harus membencimu untuk mencintai diriku, yeah

Untuk mencintai, mencintai, yeah
Untuk mencintai, mencintai, yeah
Untuk mencintai, yeah
Aku harus kehilanganmu untuk mencintai diriku, yeah
Untuk mencintai, mencintai, yeah
Untuk mencintai, mencintai, yeah
Untuk mencintai, yeah
Aku harus kehilanganmu untuk mencintai diriku, yeah

Kamu menjanjikan dunia dan aku mempercayainya
Aku selalu mementingkanmu dan kamu menyukainya
Kamu membakar hutanku
Dan membiarkannya terbakar
Menyanyikan nada sumbang di laguku

Untuk mencintai, mencintai, yeah
Untuk mencintai, mencintai, yeah
Untuk mencintai, yeah
Aku harus kehilanganmu untuk mencintai diriku, yeah
Untuk mencintai, mencintai, yeah
Untuk mencintai, mencintai, yeah
Untuk mencintai, yeah
Aku harus kehilanganmu untuk mencintai diriku, yeah
Untuk mencintai, mencintai, yeah
Untuk mencintai, mencintai, yeah
Untuk mencintai, yeah

Dan sekarang bagian ini telah tertutup dan usai
Untuk mencintai, mencintai, yeah
Untuk mencintai, mencintai, yeah
Untuk mencintai, yeah
Dan sekarang aku ucapkan selamat tinggal, selamat tinggal untukmu

Arti Lirik Lagu Lose You To Love Me dari Selena Gomez


Tidak semua pernah mendapatkan keberuntungan yang mempunyai kisah cinta yang berjalan dengan baik. Bahkan selebriti sekalipun yang kelihatannya terlihat selalu bahagia, tetapi nyatanya juga menyimpan kepedihan yang mendalam. Salah satu contohnya adalah seperti Selena Gomez.

Hubungan Selena Gomez dengan Justin Bieber memanglah menjadi konsumsi publik. Dari tahun 2012 sampai 2018, sudah tidak terhitung lagi berapa banyak keduanya melakukan putus nyambung. Sering sekali, salah satu pihak jalan dengan orang lain, tetapi beberapa minggu kemudian keduanya terlihat bersama kembali.

Hal yang paling membuatnya sakit hati adalah pada tahun 2018, penyanyi lagu Kill Em With Kindess ini telah diajak oleh Justin untuk menghadiri pesta pernikahan ayahnya. Semua orang menduga kalau mereka sudah menjalani hubungan yang serius, tetapi nyatanya tidak berapa lama kemudian mereka putus. Beberapa bulan setelah itu, Justin dikabarkan telah menikah dengan Hailey.

Cerita tersebut sepertinya nyambung dengan salah satu lirik yang ada diatas yang bertuliskan "Dalam waktu dua bulan, kamu telah menggantikan kita dengan mudahnya." Yah, siapa sih yang tidak sedih dan sakit jika ditinggal seperti itu? Terlebih lagi, ia telah memaparkan kalau dirinya selalu mementingkan sang pujaan hati dan sudah memberikan segalanya.

Tetapi mungkin keduanya memang tidak berjodoh. Daripada saling menyakiti satu sama lainnya dan bertahan dengan hubungan yang toksik, bukankah lebih baik untuk saling merelakan? Toh, Justin juga sekarang sudah menikah dengna Hailey.

Selena Gomez juga memutuskan untuk move on dari Justin dan berkata "Dan sekarang sudah bagian ini telah tertutup dan usai. Sekarang aku akan mengucapkan selamat tinggal kepadamu."

Jadi, teruntuk kamu yang masih terjebak dalam hubungan toksik sebaiknya kamu pikirkan kembali. Daripada kalian berdua saling menyakiti, mengapa untuk tidak merelakan saja? Kamu lebih bagus bahagia dan mendapatkan seseorang yang juga mencintai kamu. Kamu harus selalu mengingat kalau bahagia itu begitu berharga.

Apakah Sudah Puas dengan Membaca Lirik Lagu Selena Gomez Lose You To Love Me di Atas?

Selena Gomez Curhat pada Lirik Lagu Lose You To Love Me, untuk Justin Bieber
Sumber : Instagram (selenagomez)

Nah, itulah lirik lagu Lose You To Love dari Selena Gomez yang bisa kamu dapatkan hanya di IndoKeppo. Gimana? Selain artinya yang begitu mendalam dan menyentuh, mungkin akan relatable kepada kamu yang pernah terjebak pada sebuah hubungan toksik. Oh iya, kalian juga tidak boleh lupa untuk stream lagunya melalui situs penyedia musik legal, jika kamu memang menyukainya!

Tidak hanya lagu Lose You To Love Me saja yang bisa kamu ketahui, kamu juga bisa mengetahui lirik lagu Selena Gomez yang lainnya, loh. Kamu ingin tahu apa saja? Diantaranya ada Back To You, Bad Liar, dan It Ain't Me. Jika kamu ingin mencari lirik lagu artis barat lainnya seperti Adele, Bruno Mars,  Shawn Mendes, dan lain-lain ada juga kok di IndoKeppo.